Bel pomeriggio di tornei

Domenica molto attiva per il settore giovanile della Pallamano Romagna, impegnata su più fronti ed in più tornei con le formazioni under 19 ed under 15.

Come nelle previsioni, si sono rivelate ottime situazioni utili a fare esperienze importanti per i gruppi dei più giovani e a mettere “benzina nel serbatoio” per le due formazioni under 19 che dovranno affrontare una stagione lunga e parecchio intensa.

UNDER 19

Alla Palestra Cavina di Imola, torneo amichevole triangolare tra le formazioni under 19 Faenza guidata da coach Luca Montanari e under 19 Mordano allenata da Fabrizio Tassinari. Terza partecipante, la squadra di serie B del Carpine.

Trionfa la Pallamano Romagna A Mordano che vince entrambe le partite a disposizione, superando Carpine 26-25 e Pallamano Romagna B Faenza con un largo 37-19.

Nel match di metà torneo, la Pallamano Romagna B Faenza vince 29-23 contro Carpine che chiude, quindi, a quota 0.

Risultati:

Romagna A-Carpine 26-25

Carpine-Romagna B 23-29

Romagna A-Romagna B 37-19

Classifica: Romagna A 4, Romagna B 2, Carpine 0.

UNDER 15

Si è materializzata la prima storica uscita della Pallamano Lugo che ha partecipato al torneo alla palestra Cavina di Imola, riservato alle formazioni under 15 della Pallamano Romagna.

I lughesi guidati da coach Marcello Montanari hanno superato 32-17 i coetanei di Mordano allenati da Fabrizio Tassinari che ha schierato in campo parecchi atleti classe 2008, con limite di categoria fissato al 2006.

Nel secondo match sono i ragazzi di Faenza allenati da Pierangelo Chiarini e Giacomo Sami ad avere la meglio 25-21 su Lugo.

Chiude il triangolare la vittoria sempre di Faenza su Mordano per 29-21.

I manfredi, dunque, conquistano il successo in questo torneo “in famiglia” della Pallamano Romagna.

Risultati:

Pallamano Lugo-Pallamano Mordano 32-17

Pallamano Lugo-Pallamano Faenza 21-25

Pallamano Faenza-Pallamano 29-21

Classifica: Pallamano Faenza 4, Pallamano Lugo 2, Pallamano Mordano 0.

A Rubiera si è svolta l’undicesima edizione del Torneo di Pallamano Giovanile Memorial “Nello Corradini”, alla quale la Pallamano Romagna ha partecipato con le formazioni under 15 maschile e femminile.

Al PalaBergianti, il torneo maschile ha visto un Romagna mai in battaglia per la vittoria negli incontri per via della scelta di coach Simone Ferraresi di dare ampio minutaggio a tutta la larga rosa presente. Questo ha impedito alla squadra di mantenere alti i ritmi in campo, ma ha permesso a tutti gli effettivi di assaggiare a lungo il parquet nella nuova categoria.

Alla Palestra Mari sempre di Rubiera, nel torneo femminile, ottima prestazione della Pallamano Romagna che vince due partite, “rischiando” di ottenere un posto nella finale. Terzo posto comunque molto positivo per le ragazze di Simone Ferraresi e Barbara Vincenzi. Trionfa Camerano.