PALLAMANO FAENZA-PALLAMANO ROMAGNA 21-17 (p.t. 11-5)
IMOLA-MODENA 31-32 (p.t. 18-16)

Faenza: M.Donati, Terrasi, Serafini, Toni, Giraldi, A.Boukhris 3, Malpezzi, Filipponi 8, Bartoli 1, Fregnani, Zama 2, Landi 2, Spada 1, Rondinini, Montanari 4. All. Lodato
Romagna: Pulli, Baldini, Pompei 1, Donati A. 1, Clissa, Laghi 1, Ariotti Fi. 3, Turchi, Conficconi, Lega 4, Ferrante, Melandri 4, Romanato Chiarini 1, Ceroni, Fe.Ariotti 1, Magnani 1. All. F.Tassinari

Parte il girone di ritorno ed è subito derby in famiglia con Faenza che si aggiudica l’anticipo al PalaCattani superando 21-17 la Pallamano Romagna. Capitan Bartoli e compagni costruiscono la vittoria soprattutto nel primo tempo grazie a una difesa attenta e un ottimo Michele Donati tra i pali. La difesa disposta da coach Lodato imbriglia la costruzione di gioco del Romagna che arriva all’intervallo con la miseria di soli 5 gol realizzati.
Nel secondo tempo cala un po’ l’intensità difensiva di Faenza che riesce a segnare con continuità. E’ Tommaso Filipponi il topscorer con 8 reti (tutte su azione). Il massimo vantaggio si registra dopo appena 7′ dall’inizio del secondo tempo (16-6 con un perentorio 5-1), poi Faenza contiene il parziale ritorno del Romagna. La contesa si chiude con un gol per parte negli ultimi tre minuti di gara per il 21-17 finale.

Imola: Tonini, Foschini, Moro 3, Vanoli 1, Andalò 3, F.Folli 3, Landi, F.Tassinari 5, Capra 6, Dal Fiume 3, Ballanti, Panetti 4, Othsudi, Guerrini 1, Castellari, M.Folli 2. All: Melis

Imola cade alla Cavina contro Modena, formazione di pari fascia di classifica. La partita è equilibrata fin dalle prime battute con Imola che conduce senza mai scappare oltre il +3. La situazione rimane invariata fino al 13’ del secondo tempo quando gli ospiti passano in vantaggio (23-24) e non si voltano più indietro fino al rigore decisivo del 31-32 a 8” dalla sirena.

Nel prossimo turno, Faenza giocherà il secondo derby casalingo consecutivo giovedì 1 febbraio contro Imola, mentre il Romagna farà visita al fanalino di coda (-2 in classifica) Sportinsieme.

Faenza-Romagna                     21-17

Imola-Modena                          31-32

Ferrara Utd-Sportinsieme          28-11

Secchia-S.Lazzaro                    30-29

Carpine-Parma                         31-19

Estense-Nonantola                   35-31

Classifica: Ferrara Utd 22, Carpine 21, Parma 20, Secchia 19, S.Lazzaro 17, Faenza e Estense 14, Nonantola 11, Imola 8, Modena 6, Romagna 3, Valsamoggia 1 (-2 partite), Sportinsieme -2 (-1 partita).