PALLAMANO IMOLA-PALLAMANO FAENZA 19-40 (p.t. 10-16)
Imola: Sarti, Foschini, Betti, Moro, Andalò, Landi A. 2, Tassinari 4, Capra 5, Dal Fiume, Ballanti, Panetti 2, Mare 2, Meneghetti, Gollini 1, Boffa 3. All: Melis
Faenza: M.Donati, Terrasi, Sim.Babini 2, Bartoli 3, A. Boukhris 2, O.Boukhris 1, R.Ceroni 5, D.Chiarini 3, Fregnani 2, Garnero 2, Giraldi 4, Landi 1, Malpezzi 1, Montanari 8, Spada 3, Zama 3. All: Lodato

PALLAMANO ROMAGNA-SPORTINSIEME 25-25 (p.t. 14-16)
Romagna: Chiarini A., Pulli, Tomei, Satta 1, Rinaldo 3, Pompei 3, Donati A. 1, Laghi 4, Turchi, Conficconi 3, Lega 1, Ceroni L. 1, Romanato Chiarini 3, Ariotti 2, Magnani 3. All: Moriana

Il Faenza ottiene il massimo risultato dal doppio derby in famiglia nelle prime due giornate di campionato di serie B: dopo il successo a domicilio del Romagna (28-24) della settimana precedente, i biancoazzurri strappano altri 2 punti nel match della Cavina contro Imola.
Il larghissimo 40-19 finale è dovuto sia alla bella prestazione dei manfredi che non alzano mai il piede dall’acceleratore, sia  alle tante assenze in casa giallonera, come Folli, Guerrini, Vanoli e Ceso, a cui si aggiungono gli infortuni di Andalò e Panetti vittime di uno “scontro frontale” in piena velocità. E’ proprio questa doppia uscita di scena al 18’ del primo tempo a segnare profondamente la prestazione della squadra di coach Melis, perché Faenza corre, segna e non molla un attimo, mentre tra gli imolesi la resa diventa incondizionata.
In avvio di gara, però, il derby è frizzante, con le reti di Giraldi, Amir Boukhris e Montanari per gli ospiti e di Gollini e Panetti per i padroni di casa. Poi i biancoazzurri infilano la marcia giusta per allungare sul 15-7 al 26’, sfruttando un buon break di 6-1 grazie a Montanari e ai giovani under 17 Fregnani e Spada. Almeno a livello numerico, comunque, Imola si ferma all’intervallo ancora in partita sul 10-16 ospite. Ma nella ripresa Faenza non lascia che le briciole agli avversari che segnano solo 9 reti, contro le 24 di Donati e compagni.
Sia Lodato che Melis fanno ruotare gli effettivi a disposizione anche per offrire minutaggio a tutto il roster, mentre il divario nel punteggio aumenta col passare dei minuti. Finisce sul 40-19 per Faenza.

Nella seconda gara casalinga stagionale, il Romagna impatta a quota 25 contro uno Sportinsieme Castellarano che mostra i denti: per entrambe le formazioni si tratta del primo punto incassato in classifica nella nuova stagione.

Il gruppo romagnolo, guidato per l’occasione da coach Miguel Moriana, comincia molto bene portandosi avanti 7-3, anche e soprattutto alle quattro parate nei primi 10’ di Thomas Pulli tra i pali. Gli arancioblu sono ancora avanti anche a metà frazione sul 10-6, ma, improvvisamente, si “perdono” in attacco per circa dieci minuti, in cui non riescono a segnare, concedendo agli ospiti la possibilità di recuperare, con un buon break di 2-8 nel finale di parziale: all’intervallo ci si arriva sul 16-14 per Sportinsieme.

Al cambio campo il Romagna mostra carattere, reagendo e pareggiando in 2 minuti con i gol di Romanato e Magnani. Per il resto del tempo si gioca punto a punto con Chiarini in porta che diventa protagonista con ottimi interventi. Sono ben 6 a squadra le esclusioni temporanee. Nell’ultimo minuto di gioco Sportinsieme ne rimedia due in un colpo solo sul 25-25 con palla in mano al Romagna che, però, non sfrutta la colossale occasione, ottenendo solo il tiro franco dai 9 metri a tempo scaduto. Il risultato non cambia e il match termina sul 25-25.