Serie B
ROMAGNA-CASALGRANDE 30-24 (pt 22-11)
Romagna: Foschini, Pulli 1, Ariotti 8, Ballanti, Bianconi 6, C.Mengoli 2, G.Mengoli, Nori, Pompei, Ramondini 4, Rinaldo 1, Satta 1, Tondini 5, M.Zanoni, L.Zanoni 2. All: Melis
Casalgrande: Cocchi, Ferrari 1, Barbieri 3, Lamberti 4, Lenzotti 3, Caprini, Giubbini 1, Seghizzi 11, Ricciardo, Vignali, Strozzi, Bondavalli, Ruozzi, Capozxoli, Ravaglia, Tronconi 1. All: Corradini

Inizio col botto per il Romagna di serie B nella sfida ad alta tensione contro il Casalgrande: i ragazzi di coach Melis superano di slancio i reggiani già nel primo tempo, chiuso 22-11.
Casalgrande si presenta a Mordano da quarta della classe, ma trova un’ottima resistenza degli arancioblu che entrano molto concentrati infilando un bel break d’apertura (5-1 al 9’, poi 10-2 al 15’) che spezza le velleità degli ospiti, trascinati da capitan Ramondini (3 reti nel frangente, come Bianconi).
Coach Melis sfrutta tutte le rotazioni a disposizione e i suoi ragazzi lo ricambiano con un ritmo elevato in attacco ed una difesa attenta. Il +11 all’intervallo è un bel cuscinetto in vista della ripresa con i ragazzi di coach Corradini che tentano la (quasi) impossibile rimonta. Gli ospiti raggiungono il (quasi) clamoroso -3 (25-22) nei primi 22’ della ripresa, sfruttando anche un po’ di nervosismo dei locali che, forse, non si aspettavano una reazione di tali proporzioni. Con le reti fondamentali di Tondini ed Ariotti (quest’ultimo tra i migliori in campo per caparbietà in difesa e bottino di reti realizzate), i padroni di casa mettono 5 reti di margine dagli avversari a 5 soli minuti dalla sirena, tornando a “respirare” sul 27-22. L’esperienza e la concentrazione degli arancioblu consentono al Romagna di chiudere sul 30-24 una partita “strana”, completamente divisa in due come inerzia, ma che porta in cassaforte 2 punti molto importanti, vista la forza degli avversari. Da segnalare l’ottima prestazione del portiere Thomas Pulli che realizza anche il suo primo gol in serie B, da porta a porta.
Ora testa al derby in famiglia al PalaCattani contro il Faenza giovedì 26 gennaio 2023 alle 19,30.

Qui Faenza

Serie B
FERRARA UNITED-FAENZA 14-41  (p.t. 9-19)
Ferrara United: Raimondi, Molesini, Rizzo, Carenzo, Tarroni 1, Stagni, Parriglia, Ponsati 5, Ferrari 1, Rossetti 2, Lentini 3, Goreach 2. All: Capurro
Faenza: Donati, Bertagnin, Sim.Babini 2, M.Babini 1, D.Babini 3, Ste.Babini 2, Laghi, Bertelli 5, Turchi 3, Tarroni 6, Montanari 10, Luppi 3, Filipponi 2, Gherardelli 2, Panetti 2. All: Lodato

E’ una macchina da gol la squadra di coach Francesco Lodato che stravince il derby contro Ferrara United al PalaBoschetto, in un match che ha pochissimo da raccontare, vista la differenza tecnica, fisica e di esperienza tra le due formazioni.
I biancoazzurri volano sul 10-4 (al 15’) con le reti di Montanari (3) e Tarroni (2), ma Faenza gioca bene, sfruttando i tanti terminali offensivi che si dividono responsabilità e tiri. Già all’intervallo la posta in palio è praticamente in ghiacciaia per Filipponi e compagni, sul 19-9, con Tarroni già a segno 6 volte, seguito da Simone Babini e Montanari con 3 reti a testa.
E al rientro in campo nella ripresa, il divario si allarga maggiormente con Faenza che infila un break di 10-1 per il 30-10 realizzato in 12’, con reti a raffica di Montanari, topscorer di serata a quota 10 complessive. Segnano praticamente tutti gli effettivi scesi in campo e per Ferrara la speranza è che il 60’ arrivi velocemente. Faenza allarga ancora il vantaggio con un altro break nel finale di 11-4 che va a fissare il punteggio sul 41-14 che ha davvero poco da raccontare.
I manfredi mantengono il 2° posto in classifica al pari del Secchia Rubiera, ad una sola lunghezza dalla capolista Marconi Jumpers.
Ora testa al derby in famiglia al PalaCattani contro il Romagna giovedì 26 gennaio 2023 alle 19,30.