FAENZA VOLA, IMOLA VINCE, ROMAGNA A TESTA ALTA

SPORTINSIEME-IMOLA           22-26 (p.t. 12-11)
ESTENSE-ROMAGNA              33-28 (p.t. 16-11)
FAENZA-MODENA                   44-34 (p.t. 23-11)

ESTENSE-ROMAGNA 33-28 (p.t. 16-11)
Romagna: A.Chiarini, Baldini, Tomei 1, Clissa, L.Rinaldo 1, Pompei 3, A.Donati 4, Laghi 4, Fi.Ariotti, Turchi 2, Conficconi 2, Lega 2, Ferrante, Romanato Chiarini, Fe.Ariotti 1, Magnani 8. All: D.Tassinari
Estense: Osti, Marchi, Turrin 5, Ziosi 6, Biondi 1, Chiesa, Ghiglioni 5, Maccalli 2, Bandiera 7, Govoni, Giudice 2, Busetti, Lenzerini 1, Campi 1, Romanato, Ghelli 3. All: Sacco

Il PalaBoschetto di Ferrara non è foriero di buoni risultati per il Romagna che cede 33-28 contro l’Estense capolista, al pari di Faenza. La squadra di coach Domenico Tassinari, però, esce a testa alta dal confronto: “Abbiamo fatto una buona partita contro una squadra più esperta, mantenendo un buon atteggiamento fino alla fine. Dobbiamo sistemare un po’ la difesa, ma è normale se consideriamo che il gruppo lavora insieme da meno di due mesi”.
Bene Magnani al tiro (8 reti complessive) seguito da Laghi e Donati (4) e Pompei (3). Dopo un avvio equilibrato (4-4 al 6’), gli arancioblu si bloccano per circa 10 minuti permettendo ai padroni di casa di realizzare il break che risulterà vincente di 8-1 a metà frazione (12-5). Conficconi e Magnani accorciano e all’intervallo ci si ferma sul 16-11 per gli estensi.
La ripresa che si concluderà 17-17 è la fotografia dei valori in campo, con un equilibrio pressoché totale. Infatti, a fine gara il distacco sarà il medesimo dell’intervallo (33-28). Per il Romagna da segnalare come ben 10 sui 14 giocatori di movimento siano andati a segno, a testimonianza della buona varietà di soluzioni offensive.

SPORTINSIEME-IMOLA 22-26 (p.t. 12-11)
Imola: Sarti, Foschini, Betti 1, Moro 5, Vanoli 6, Andalò 6, Folli 3, Landi, F.Tassinari 2, Capra, Dal Fiume 1, Ballanti, Otshudi, Mare 1, Menghetti, Boffa 1. All: Melis

Archiviata la pesante sconfitta interna nel derby con Faenza, Imola conquista una bella vittoria esterna a Castellarano 26-22 che riporta ossigeno alla classifica giallonera e morale alla squadra.
Ma la squadra di coach Melis deve affrontare un ìnizio in salita: al 20’ del primo tempo si ritrova a -5 (11-6), prima di un ottimo break 5-1 che ricompatta l’inerzia del match all’intervallo (12-11 per i reggiani). Il secondo tempo sembra iniziare sulla falsa riga del primo ma Imola reagisce e quando si prende il vantaggio non lo abbandona più fino alla fine sul 26-22 assolutamente meritato. La squadra porta a casa un’ottima vittoria nonostante le difficoltà della trasferta e un organico non al completo.

FAENZA-MODENA 44-34 (p.t. 23-11)
Faenza: M.Donati, Billi, Sim.Babini 2, Bartoli 2, A.Boukhris 3, O.Boukhris 4, R.Ceroni 3, D.Chiarini 8, Garnero 2, Giraldi 4, Landi 5, Malpezzi 1, Montanari 6, Spada, Zama 3. All: Lodato
Modena: Baccarani 4, Barbieri 4, Bassoli 1, Caretti, Chiaramonte 3, Conventi, Fiorini 3, Gandolfi 2, Gualtieri 9, Guerra, Ori 3, Piva 2, Ragazzoni 1, Torri 2, Trevisi. All. Gani

Sono 3 su 3 le vittorie della Pallamano Faenza di coach Francesco Lodato in questo avvio di campionato: risultati che si traducono nel primato in classifica (6 punti, al pari dell’Estense), in una imbattibilità importante e nella piena consapevolezza della propria forza dei biancoazzurri.
Certo, Modena non è propriamente l’avversario più ostico da incontrare per i manfredi, essendo una formazione farcita di giovani (under 19), contro una squadra ricca di atleti esperti e con tanti “giri” in serie A. Ma in campo, gli ospiti cercano di resistere per quanto possibile. Alla fine, però, viene premiata la forza esplosiva e l’esperienza dei padroni di casa che realizzano ben 44 reti (23 nel primo tempo), in un match che ne conta ben 78 complessivi. Vittoria già in cassaforte a metà gara (23-11), con Modena che registra 9 reti di Gualtieri e Barbieri e Baracani (4), a cui rispondono Dario Chiarini (8), Montanari (6) e la coppia O.Boukhris e Giraldi (4). Ottima prova in attacco della giovane ala Matteo Landi (classe 2007) con 5 centri e 100% al tiro.
Capitan Bartoli e compagni scappano sul 4-0, con gli ospiti che tengono il ritmo fino al 10-6 di metà frazione. Da qui, Faenza comincia a spingere forte sull’acceleratore, senza mai togliere il piede con un parziale di 13-5 che “spacca” il match. Nella ripresa (a risultato praticamente in cassaforte), coach Lodato fa ruotare tutti gli effettivi a disposizione, mettendo in campo anche tutti gli under 17 convocati per la gara. Il divario continua ad allargarsi fino al 34-19, firmato dal giovane classe 2008 Rondinini (al 16’). Nel restante tempo del parziale, si segna a raffica da ambo i lati con ben 25 gol totali che vanno a completare un 44-34, che se non è record, poco ci manca.

Nel prossimo turno, sabato 28 ottobre a Mordano (Palestra A. Moro) il Romagna sfiderà San Lazzaro (alle 16); alle ore 19, alla palestra Cavina, invece, Imola ospiterà la capolista Estense e, a Carpi (palestra G. Fassi), trasferta insidiosa per l’altra capolista Faenza nella tana del Carpine di coach “Cuca” Montanari, grande ex di turno (18:30).