SPORTINSIEME-PALLAMANO FAENZA 26-34 (p.t. 11-15)
IMOLA-SAN LAZZARO 32-33 (14-16)
ROMAGNA RIPOSA

Imola: Tonini, Foschini, Vanoli 6, Andalò 1, F.Folli 7, Tassinari 8, Capra 1, Dal Fiume, Ballanti, Panetti 3, Otshudi, Guerrini 2, Menghetti, Abbassi 1, Castellari, M.Folli 3. All: Melis.

L’Imola sfiora un altro colpaccio (dopo quello di una settimana fa contro l’Estense), al PalaCavina, contro il San Lazzaro secondo in classifica (alle spalle del terzetto Parma, Ferrara United e Carpine).
Dopo 10′ San Lazzaro conduce sul +3, distacco che rimarrà praticamente invariato fino al 10′ della ripresa quando Imola alza la testa pescando il pareggio (22-22). Il 50enne Fabrizio Folli, dai sette metri, porta in vantaggio i gialloneri e nel finale si gioca punto a punto. Nel momento più delicato sono i più esperti a salire in cattedra: Fabrizio Tassinari, Manuele Folli, Santiago Vanoli e Fabrizio Folli trascinano Imola sul 32-32, ma sul più bello, i bolognesi trovano lo squillo finale allo scadere. Sconfitta che fa male, perché, per quanto visto in campo, il pareggio sarebbe stato certamente il risultato migliore.

Faenza: Donati, Billi, Terrasi, Giraldi 2, A.Boukhris 6, Malpezzi, Filipponi 3, Bartoli 6, Fregnani 1, Zama 1, Landi 9, Babini 1, Spada 2, O.Boukhris 2, Montanari 1. All: Lodato
Sportinsieme: Zini, Elisi 4, Santamaria, Braglia 4, Facchini, Severi 5, Scrimieri 4, Munari 1, Buonansegna 5, Guarino, Diba, Lo Presti, Lamberti 2, Giovanardi 1. All: Lassouli

Per Faenza il successo a Castellarano vale doppio, visto che i 2 punti conquistati in Emilia fanno salire i biancoazzurri al 5° posto, a -5 punti dal trio in vetta (Parma, Ferrara United e Carpine) e a -1 da San Lazzaro.
Avvio sottotono per i manfredi che scontano un’eccessiva imprecisione al tiro e, per il primo quarto d’ora, si trovano sotto nel punteggio. La rimonta termina al 16′ con l’ultima di tre reti consecutive di Faenza (Bartoli, Zama, Montanari) che pareggia i conti (8-8). Quattro minuti dopo è di Landi la rete del primo vantaggio (8-9). Faenza si fa più attenta, prende il controllo del match e non consente più a Sportinsieme di riavvicinarsi. Sirena di metà gara con Faenza a +4 che, nel secondo tempo, gestisce il match e con un paio di accelerazioni chiude i conti. La prima intorno al 10′ (Amir Boukhris e due volte Bartoli) per il 17-25, la seconda intorno al 20′ (Spada, Landi, Filipponi) per il 21-31. Sul +10 Faenza contiene la sfuriata finale dei padroni di casa e chiude 26-34. Vittoria meritata quanto importante per la stagione del Faenza.

Imola riposa

Classifica:  Parma, Ferrara United e Carpine 27, San Lazzaro 23, Faenza 22, Secchia 21, Estense 17, Rapid Nonantola 13, Imola 11, Modena 10, Romagna 3, Valsamoggia 1, Sportinsieme 0.