10a giornata di andata
FERRARA UNITED-ROMAGNA            27-22
IMOLA-RAPID NONANTOLA                30-39
FAENZA-VALSAMOGGIA                     30-27

Rialza la testa il Faenza di coach Lodato che supera Valsamoggia in un match equilibrato che riporta il sorriso dopo qualche inciampo di troppo. Parte bene la squadra di casa sull’8-2 poi i bolognesi riaprono la contesa sul 16-16 all’intervallo e nella ripresa proseguono punto a punto. Ultimi minuti incandescenti con coach Francesco Lodato che chiama il timeout sul 28-27 con 45 secondi da giocare. Si rientra con Valsamoggia che gioca la carta della marcatura a uomo, ma Faenza non si fa sorprendere e chiude con due reti firmate Amir Boukhris e Giraldi per il 30-27. E i manfredi possono finalmente tornare a festeggiare a fine partita.

Cade ancora, invece, il Romagna guidato per l’occasione da Fabrizio Tassinari in un classico duro derby al PalaBoschetto. Gli arancioblu lottano alla pari nella ripresa, ma ormai il punteggio è compromesso dal -10 dell’intervallo. Nella seconda parte di gara è partita vera anche grazie ai protagonisti principali del cambio passo Davide Laghi e Filippo Ariotti, molto efficaci in fase realizzativa (7 gol a testa).

Imola cede in casa contro il pari classifica Rapid Nonantola, lottando alla pari solo nel primo tempo, quindi i modenesi prendono il largo e per i gialloneri non ci sono più i presupposti per rientrare in gara.