Under 19 girone B – 3^ giornata andata
RAPID NONANTOLA-PALLAMANO ROMAGNA 24-33 (p.t. 7-11)
Nonantola: Sighinolfi, Battelli, Pennisi 4, Ga.Gollini 9, Padovani 6, Caretti 2, Mongelli 1, Gi.Gollini 2. All: Morselli
Romagna B: Lanzoni, Emiliani, A.Babini 2, S.Babini, Bandini 5, Zama 3, Zaccaria 2, Valtancoli 5, Turchi 3, Samorì, Nori 2, Mazzotti, Giraldi 3, Di Domenico 4, Conti 4. All: L.Montanari

Prima vittoria stagionale per la formazione under 19 Pallamano Romagna B, guidata da coach Luca Montanari. Grazie ad una splendida ripresa gli arancioblu incamerano i primi 2 punti, dopo due ko con Pallamano Romagna A e 1985 Pallamano Bologna.
Bella prestazione di squadra, emersa soprattutto nei secondi 30’, favorita anche dalle risicate rotazioni a disposizione di coach Morselli: il Rapid Nonantola, infatti, si presenta in campo solo con 8 effettivi che riescono a resistere fino all’intervallo, prima di cedere all’allungo romagnolo.
Per gran parte dei ragazzi in campo, si tratta del secondo match in due giorni (sconfitta interna in serie B contro Secchia Rubiera, sabato scorso) e nella prima frazione si registrano troppi errori nelle conclusioni a rete, con la concessione, tra l’altro, di ampi spazi agli avversari.
La scelta tecnica vincente la inventa coach Montanari al rientro in campo, dopo l’intervallo, trasformando la difesa dalla 6-0 ad una più aggressiva 4-1-1 che, infatti, manda in tilt la manovra dei locali che vanno in sofferenza.
Le rotazioni permettono maggior lucidità nella frazione che si va a chiudere sotto i gol in contropiede nati dal recupero di tanti palloni nella retroguardia.
Nota di merito per il “solito” Martin Di Domenico che si mostra vera spina nel fianco per i modenesi, soprattutto nel tiro dalla distanza. Menzione anche per Bandini, Conti e Turchi tutti in gol nei minuti finali.

Marco Vantancoli – Photo Pallamano Romagna [Annalisa Mazzini Photography]

La cronaca vede un sostanziale equilibrio nel punteggio nei primi 15’ di gioco (2-2, poi 5-5), quindi il Romagna B ingrana un paio di azioni importanti in attacco che portano al primo allungo: 10-6 a 1’ dalla sirena, grazie alle reti di Bandini (2), Nori e Di Domenico. Giraldi chiude la prima frazione a quota 3 reti personali. Al riposo ci si ferma sull’11-7.
Al cambio campo ci arriva decisamente più determinato il Romagna B che segna a ripetizione: al 7’ il vantaggio raggiunge il 15-9 e l’inerzia del match comincia a spostarsi decisamente verso gli ospiti. Nel frangente, a rete Di Domenico (2), Bandini e A.Babini. I ragazzi di Montanari gestiscono agevolmente le operazioni e il vantaggio aumenta fino al 20-12 del 14’, con le reti di Conti, Bandini, Di Domenico, Valtancoli e Nori. Nella seconda parte della ripresa, il Romagna B mantiene il divario mediamente sulle 8-9 reti (per Conti altre 3 reti, oltre a quelle di Valtancoli e Bandini), raggiungendo il massimo vantaggio sul +11 (30-19) a 4’ dalla sirena finale, grazie alle reti dei giovani Turchi e Zaccaria. Finisce in gloria per Turchi e Zama (2) che mettono in ghiacciaia il primo successo stagionale, firmando il 33-24 conclusivo.
Tra i locali buona prestazione realizzativa per Gabriele Gollini, Pennisi e Padovani (19 reti in tre).

Il prossimo appuntamento in under 19 per i ragazzi di coach Montanari sarà il super derby in famiglia contro la Pallamano Romagna A guidata da coach Fabrizio Tassinari, il 9 aprile, presso la palestra di Mordano.