IMOLA-PARMA            27-34

ROMAGNA-VALSAMOGGIA 30-28 (p.t. 15-12)
Romagna: Pulli, Baldini, Satta, L.Rinaldo, A.Donati 2, Pompei 4, Pirazzoli, Laghi 6, Conficconi 2, L.Ceroni, Ferrante, Melandri, Romanato Chiarini 2, Magnani 6, Mazzini 4, Fe.Ariotti 4. All: D.Tassinari
Valsamoggia: Marchi, Quattromini, Cevenini, Dattilo, Chiaversoli 3, Dragotta 5, Gasparetto, Fabro 4, Jam.Piras 4, Contini 4, Rimondi 4, Jar.Piras, Mariani, Puglisi 3, Caminotto 1. All: Girardi

Grande soddisfazione in casa Romagna per il successo su Valsamoggia in uno scontro diretto nella zona bassa della classifica. La squadra di coach Domenico Tassinari torna a vincere dopo diverso tempo ed è una buona iniezione di fiducia per il prossimo futuro.
Arancioblu avanti fin dall’inizio 3-1, quindi 7-4 con il rigore di Magnani; il vantaggio dei locali resta ancorato attorno alle 2-3 reti di margine, con diversi tiratori a segno. All’intervallo ci si ferma sul 15-12 con il Valsamoggia che non molla di un centimetro. Infatti una doppietta di Fabro impatta a quota 17 al 7’30”, quindi si prosegue in perfetta parità anche a cavallo di metà ripresa (20-20). La gara oltre che equilibrata è anche divertente perché si registrano parecchi capovolgimenti di fronte, anche se con qualche errore di troppo. Negli ultimi 10’ Davide Laghi e Samuel Magnani piazzano i mattoni decisivi che valgono la vittoria, anche con l’ausilio di qualche rete di Pompei e Conficconi. Il match si chiude sul 30-28 che è la giusta fotografia di quanto visto in campo.
Sabato 16 marzo trasferta per il Romagna nella tana del Secchia Rubiera.

FAENZA-SAN LAZZARO 32-39 (p.t. 17-22)
Faenza: Donati, Billi, Rontini 2, Vespignani, Giraldi 2, A.Boukhris 7, Malpezzi, Filipponi 3, Bartoli 2, Fregnani 2, Landi 3, Babini, Spada, O.Boukhris, Rondinini 1, Montanari 10. All: Lodato
Tecnocem: F.Dallari, Malvi, M.Dallari 5, Parmeggiani 6, Pancaldi 2, Crepaldi 1, Conversini 2, Bogdan 5, Zito 6, Semprini 4, Cattabriga 4, Bariselli 4. All: Mengoli

Seconda gara stagionale giocata al Palasabin di Lugo e seconda sconfitta per la Pallamano Faenza serie B che vede allontanarsi la zona playoff, ora distante 5 punti. Faenza non brilla nella fase difensiva e concede troppe occasioni all’attacco di San Lazzaro che le sfrutta a dovere (22 gol subiti solo nel primo tempo sono un indicatore significativo). Si segna con grande frequenza e la partita resta in equilibrio fino al 20′ del primo tempo quando Rontini (classe 2010) mette a segno la sua prima rete in serie B per il 14-14. Poi Faenza perde lucidità, subisce un break di 3-8 e arriva all’intervallo sul 17-22. Nel secondo tempo Faenza prova a recuperare (5-2 iniziale con le reti di A.Boukhris e Montanari) arrivando fino al 22-24 al 6′ minuto: ci sarebbe ancora tanto tempo per rimontare e tentare il sorpasso, ma evidentemente non è giornata per la squadra di coach Francesco Lodato. Gli avversari allungano progressivamente fino al 32-39 finale ed allungano pure il vantaggio in classifica, piazzando 5 lunghezze piuttosto pesanti nella corsa ad un posto nella griglia playoff promozione.
Prossimo turno riposo per Faenza.

IMOLA-PARMA 27-34 (p.t. 14-18)
Imola: Sarti, Betti, Vanoli 1, Andalò 4, F.Folli 5, Landi 2, F.Tassinari 2, Capra 3, Ballanti, Panetti 1, Otshudi, Guerrini 4, Foschini, Abbassi 4, M.Folli 1. All: Melis

Imola cade contro la capolista regalando comunque ai tifosi di casa una buona prestazione nel complesso. Nei primi minuti i gialloneri rispondono bene agli attacchi avversari e la partita si gioca punto a punto; il primo episodio che condiziona fortemente la partita è il cartellino rosso a Vanoli al 14′ per un fallo brutto (ma non intenzionale) che priva i padroni di casa di una delle sue pedine fondamentali in attacco e di una rotazione nella già arida zona dei terzini. Così nella seconda metà del primo tempo Imola perde pian piano contatto fino a chiudere la prima frazione sul -4 (14-18). Nella ripresa i padroni di casa provano con caparbietà a recuperare a più riprese raggiungendo però solo il -3 al 12′ (19-22) e al 19′ (24-27), poi qualche episodio arbitrale dubbio e la stanchezza fanno scivolare definitivamente il match verso il Parma che negli ultimi 10′ aumenta un vantaggio in parte bugiardo per quello che si è visto in campo.
Sabato 16 Imola sarà in trasferta a Valsamoggia.

Riposa: Modena

Classifica:  Parma, Ferrara United e Carpine 31, San Lazzaro 27, Faenza 22, Secchia e Estense 21, Rapid Nonantola 15, Imola 11, Modena 10, Romagna 5, Valsamoggia 1, Sportinsieme 0.