NON RIESCE L’IMPRESA IN B

Serie B

Ci prova Faenza, ma a Marcello Montanari e compagni non riesce l’impresa contro la capolista imbattuta e stra-favorita Rapid Nonantola che, al 60’, esulta sul 24-29. Ultimo punto di contatto sul 18-21 a metà ripresa, poi l’allungo decisivo dei modenesi che restano ben incollati al primo posto in classifica. Scende al 3° posto, invece, Faenza.
Decisamente senza storia, invece, la sfida tra Imola e Felino che crolla 39-20 sotto ai colpi degli attaccanti gialloneri. Per di più, la difesa regge bene e fa la differenza, incassando solo 10 reti a tempo. Imolesi ancora al 2° posto, in coabitazione con Estense e Modena.

Qui Faenza.
PALLAMANO FAENZA vs RAPID NONANTOLA 24-29 (p.t. 13-14)
Faenza: Bertagnin, Donati, Andalò 3, Babini Ste. 5, Babini Sim., Bertelli 1, Camurani, Filipponi 4, Giraldi 1, Montanari 4, Nori, Sami T., Satta, Soglia 3, Zaccaria 1, Zama 2. All. L.Montanari
Nonantola: Ansaloni, Gollini 6, Melchiorri 6, Lambertini, Pennisi, Valle 7, Caretti, Serafini, Dalolio 8, Martini, Marselli 1, Baraldini 1. All: Manfredini

Nulla da fare per Faenza contro la capolista Nonantola che conserva l’imbattibilità stagionale al PalaCattani.
Eppure parte molto forte la squadra di coach Luca Montanari che scappa sul 5-1 dopo 6’, schierando Donati tra i pali, Soglia, Stefano Babini, Zama, Filipponi, Bertelli e Marcello Montanari pivot.
Ma l’inspiegabile blackout di 6’ frena la corsa di Faenza: dal 16’ al 22’ si passa dal 9-5 (rete di Montanari) al 9-12 (con 4 reti di Dalolio). Qui la gara svolta con i padroni di casa che, pur soffrendo le folate dei modenesi, riescono comunque a rimanere in partita all’intervallo (13-14) con le reti di Andalò, Babini e Filipponi.
Ad inizio ripresa gli ospiti prendono subito il largo con le reti di Dalolio e Gollini (15-19), quindi la rete di Zaccaria accorcia sul 18-21 al 14’, ma il Rapid spinge sull’acceleratore e realizza l’allungo decisivo andando sul 22-28 a 7’ dalla fine. I locali non riescono più a reagire e alla sirena il tabellone dice che la capolista si è imposta 24-29.
Prossimo turno, domenica 10/04/2022 trasferta delicata a Carpi contro la Pallamano Carpine. Fischio d’inizio alle 18:30.

Qui Imola.
PALLAMANO IMOLA-FELINO 39-20 (pt 20-10)
Imola: Vita Finzi, Pulli, Ariotti, Ballanti 1, Banzi 3, Bianconi 3, Drago 3, Manduchi, Musa 5, Rinaldo 4, Ramondini 2, Todisco 5, Tondini 9, Zanoni 1, Zavagli 3. All: Ferraresi
Felino: Caldera, Coruzzi, Giannino 6, Menghini, Ghiretti 5, Dalle Vacche 2, Bertolotti 1, Giovannelli 1, Allodi 5. All: Faiulli

La squadra di coach Ferraresi “azzanna” il match fin dalle prime battute (6-1 dopo 11’), quindi 12-4 e 19-10 all’intervallo. Gli ospiti giocano alla pari solo nei primi 10’ della ripresa, ma poi alzano bandiera bianca di fronte alla veemenza dei padroni di casa che appaiono molto determinati sia in attacco che in difesa e che possono contare su una maggiore rotazione degli effettivi in campo.
Da sottolineare il buon rientro in campo di Todisco, dopo l’infortunio.