ARCHIVIATA LA REGULAR SEASON

Serie A2
26^ giornata
CAMERANO-PALLAMANO ROMAGNA 22-25 (p.t. 11-14)
Camerano: Sanchez, Marinelli 1, Giambartolomei 6, Bilò 5, Scandali 1, Selmani 2, Francelli 3, Francinella, Simonetti, Covali 1, Antonelli, Coppari 1, Boccolini, Vagnoni 2, Rossi. All. Kokuca
Romagna: Redaelli, Mandelli, Amaroli 3, Albertini 2, Mazzanti 4, Chiarini 2, Bandini, Gollini, F.Tassinari 2, Lo Cicero 6, Nori, Di Domenico 1, Dall’Aglio, A.Boukhris, O.Boukhris, Ceroni 4. All. D.Tassinari
Arbitri: Rhim e Plotegher

Una gara che non metteva in palio alcunchè per entrambe le squadre, viene comunque affrontata con intensità dalle due formazioni: Camerano per salutare i propri tifosi al termine della stagione 2021/2022, il Romagna per tenere alta la tensione in vista delle Final 6 del 18-22 maggio 2022.
Ne esce un match vivo, con qualche sprazzo spettacolare, con i padroni di casa che, certamente, se avessero affrontato tutte le gare in questo modo, ora avrebbero un’altra classifica. I ragazzi di Kokuca, infatti, mostrano il loro lato migliore, tenendo testa alla corazzata arancioblu fino alla fine.

Nel primo tempo, infatti, i marchigiani trovano anche lo spazio per il vantaggio 6-8 al 18’ con le reti del gioiello (classe 2006) Giambartolomei, Bilò e Francelli. Ma nei 7 minuti successivi il Romagna infligge un pesante break (6-0) che indirizza il match verso gli ospiti: il 12-8 grazie alla tripletta di un imponente Lo Cicero e i sigilli di Ceroni, Di Domenico e Albertini. Da lì si arriva senza clamori al 14-11 dell’intervallo con rete ancora di Lo Cicero allo scadere su punizione contro il muro unito dei padroni di casa.

L’inizio della ripresa è a favore dei marchigiani che tentano (riuscendoci) di ribaltare il risultato: poco prima del 10’ i gialloneri (in versione rossonera) sono avanti 16-15. E’ il siluro di Gregorio Mazzanti ad impattare a metà tempo, aprendo la fase finale molto equilibrata ed interessante. Romagna trova il vantaggio 22-20 al 24’ con la doppietta di Rinaldo Ceroni, replica Selmani ma gli ospiti trovano le reti decisive di Mazzanti, Chiarini e Ceroni che chiudono la contesa sul 25-21 al 29’, prima dell’ultima rete della stagione di Coppari (25-22).

Vince il Romagna che chiude la regular season con un capolavoro costruito su ben 24 vittorie e 2 sole sconfitte, entrambe, risicate (-1 e -2) contro la capolista Cingoli che chiude, comunque, con una sola lunghezza di vantaggio sugli arancioblu. Sono 48 i punti finali per la corazzata di coach Domenico Tassinari.

Ora c’è attesa per il sorteggio dei due mini-gironi delle Final 6, con tanto di abbinamenti e di date delle partite.
Qualificate alla fase finale, oltre a Romagna e Cingoli, Malo ed Arcom Mestrino nel girone A e Fondi e Lanzara nel girone C.

Camerano-Pallamano Romagna 22-25
Campus Italia-Verdeazzurro 42-20
Lions Teramo-Bologna United 29-26
Ambra-Pescara 28-29
Casalgrande-Follonica 38-28
San Lazzaro-Chiaravalle 33-26
Prato-Cingoli 21-48