Under 19 Youtuh League – 2^ giornata ritorno (12/04/21)
RAPID NONANTOLA-ROMAGNA A 29-32 (p.t. 16-15)
Rapid: Sighinolfi, Battelli 4, Caretti, Ga.Gollini 11, Gi.Gollini 4, Pennisi 1, Padovani 2, Mongelli, Melchiorri 7. All: Morselli
Romagna A: Tonini, Pulli, Foschini, Albertini 7, Ariotti 2, Drago 4, Ballanti, Lubraco, Manduchi 1, Mengoli 4, Ramondini 5, Rinaldo, Tondini 3, Zanoni 6, Zavagli. All: F.Tassinari

Vittoria sofferta, ma meritata per la squadra di coach F.Tassinari che prosegue il cammino verso la vetta della classifica. Ora, resta solo lo scontro diretto, a Mordano il 26 aprile, per determinare il 1° ed il 2° posto del girone B.
A Nonantola, si inizia in assoluto equilibrio (6-6 con la rete di Ramondini, quindi 8-8 con Battelli), prima che i locali tentino di allungare con Gianluca Gollini (9-10). Ma il rigore di Zanoni rimette in equilibrio il punteggio 11-11. I modenesi ci riprovano raggiungendo anche il +3 sul 12-15 con il gol di Padovani, ma nel finale di tempo, Zanoni e Mengoli accorciano sul 15-16 con cui ci si ferma per l’intervallo.

Ripartono meglio i padroni di casa che tornano sul +3, prima sul 16-19 (con Gabriele Gollini e Battelli), quindi sul 19-22 con le 3 reti di Melchiorri da una parte e di Mengoli, Tondini e Drago dall’altra. Nella seconda parte della ripresa, Tondini, Mengoli ed Albertini impattano a quota 22. Qui arriva lo strappo imponente del Romagna A che scappa sul +4 con le reti di Zanoni e Albertini (2 a testa) e Ramondini (27-23). Negli ultimi minuti, gli ospiti mantengono 3/4 reti di margine fino al 32-29 che chiude i giochi.
Festa per gli arancioblu a fine partita.

Ora la supersfida contro 1985 Pallamano Bologna di coach Andrea Fabbri che il Romagna A dovrà tentare di vincere con almeno 2 gol di scarto, per ottenere il primo posto assoluto del girone B.
All’andata, a San Lazzaro, arrivò la prima (e finora unica) sconfitta in categoria per la squadra di coach Fabrizio Tassinari che cedette 25-26.

Anche nel girone B la battaglia per il primo posto è accattivante e tutt’altro che decisa, con Casalgrande e Carpi ancora in corsa: scontro diretto il 2 maggio, in casa dei carpigiani che dovranno, tra l’altro, ancora recuperare un match contro Secchia Rubiera.§
I due match clou dei due gironi decideranno, di fatto, gli accoppiamenti delle due semifinali che, a loro volta, produrranno le finaliste e la squadra campione regionale 2020/2021.

Under 19 Youtuh League – 2^ giornata ritorno (18/04/21)
ROMAGNA B-1985 PALLAMANO BOLOGNA 22-31 (p.t. 10-17)
Romagna B: Emiliani, Lanzoni, S.Babini 1, A.Babini, Bandini 1, Bartolini, Conti, Di Domenico 8, Giraldi, G.Mazzotti, Satta 2, Soglia 2, Turchi 1, Valtancoli 5, Zaccaria 2, Zama. All: L.Montanari
Bologna: Dall’Olio, Guagnelli, Cremonini, Barattini 3, Biasini, Cavazzi 3, Felletti 10, Koelsch 2, March 1, Rossini 8, Tedesco 1, Vaccari 4. All: Fabbri

Altra sconfitta per la squadra di coach Luca Montanari che nella gara domenicale non riesce a sorprendere la capolista San Lazzaro, al PalaCattani. La squadra di coach Andrea Fabbri domina il match e mantiene un vantaggio cospicuo per tutti i 60’, senza mai lasciare lo spazio per un’eventuale rimonta ai locali, se non a metà della ripresa, con il Romagna B giunto a 4 lunghezze dagli ospiti.

Protagonisti assoluti del match Felletti (10) e la coppia Di Domenico e Rossini (8 reti a testa), oltre a Valtancoli (5) e Vaccari (4).
Dopo 18’, ospiti avanti 2-11 e inerzia già completamente nelle mani dei felsinei, che poi subiscono un minibreak di 4-0, scaturito dalla tripletta di Domenico, che accorcia il divario sul 7-13 al 25’. All’intervallo ci si arriva sul 10-17.

Nei primi 10’ della ripresa, il Romagna B ha uno scatto d’orgoglio che gli consente di raggiungere il -4 sul 16-20 con il rigore realizzato da Valtancoli ed alla doppietta di Di Domenico. L’ultimo avvicinamento, ancora sul -4, arriva con le reti di Satta e Di Domenico per il 19-23 a metà frazione. Gli ospiti reagiscono alle velleità romagnole e scappano definitivamente dal 20-24 del 19’ al 20-30 del 28’, con le reti di Felletti, Cavazzi, Barattini e Vaccari. La gara termina sul 22-31 con i locali che hanno il merito di non aver mollato nella ripresa, riagguantando il -4 in più occasioni. Peccato per il finale di gara, affrontato con meno benzina nelle gambe, dopo gli sforzi precedenti.